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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
09/02/2009 |
Data da última atualização: |
03/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOUSA, C. A. F. de; CAVALCANTI, M. I. L. G.; SOUSA, H. U. de; VASCONCELOS, L. F. L.; SILVA, J. A. L. da. |
Afiliação: |
CARLOS ANTONIO FERREIRA DE SOUSA, CPAMN; MARIA IRISVALDA LEAL GONDIM, UFPI; HUMBERTO UMBELINO DE SOUSA, CPAMN; LUCIO FLAVO LOPES VASCONCELOS, CPAMN; JOSÉ ALGACI LOPES DA SILVA, Professor UFPI. |
Título: |
Crescimento e produção de frutos em mangueira cv "Tommy Atkins" sob diferentes densidades populacionais. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi estudar o adensamento populacional da mangueira cv "Tommy Atkins", nas condições edafo-climáticas da microrregião de Teresina, PI, buscando o equilíbrio entre o crescimento vegetativo da planta e a produção de frutos. |
Palavras-Chave: |
Congresso. |
Thesagro: |
Manga; Pratica Cultural; Variedade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/70462/1/CrescimentoProducaoMangueira-163116.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
07/12/2017 |
Data da última atualização: |
04/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DAMASCENO, A. K.; FOGACA, F. H. dos S.; ARAUJO, T. D. S. |
Afiliação: |
FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN. |
Título: |
Otimização do processo de produção de surimi a partir de carne mecanicamente separada de tambaqui (Colossoma macropomum). |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO, 6., 2014, Santos. [Anais... Santos: UNISANTOS], 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIMCOPE. |
Conteúdo: |
O surimi é um concentrado protéico a base de pescado submetido a lavagens sucessivas para eliminação de gordura, substâncias odoríferas e proteínas solúveis em agua, resultando em uma pasta branca sem odor e sabor característicos de peixe, utilizada em produtos restruturados a base de pescado. O estudo avaliou o efeito da adição de amido de mandioca e do número de lavagens da carne mecanicamente separada (CMS) na qualidade do surimi de tambaqui (Colossoma macropomum). |
Palavras-Chave: |
CMS; Coprodutos. |
Thesagro: |
Amido; Lavagem. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168444/1/Otimizacao-VI-Simcope-.pdf
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Marc: |
LEADER 01129nam a2200193 a 4500 001 2081815 005 2023-09-04 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDAMASCENO, A. K. 245 $aOtimização do processo de produção de surimi a partir de carne mecanicamente separada de tambaqui (Colossoma macropomum).$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO, 6., 2014, Santos. [Anais... Santos: UNISANTOS]$c2014 500 $aSIMCOPE. 520 $aO surimi é um concentrado protéico a base de pescado submetido a lavagens sucessivas para eliminação de gordura, substâncias odoríferas e proteínas solúveis em agua, resultando em uma pasta branca sem odor e sabor característicos de peixe, utilizada em produtos restruturados a base de pescado. O estudo avaliou o efeito da adição de amido de mandioca e do número de lavagens da carne mecanicamente separada (CMS) na qualidade do surimi de tambaqui (Colossoma macropomum). 650 $aAmido 650 $aLavagem 653 $aCMS 653 $aCoprodutos 700 1 $aFOGACA, F. H. dos S. 700 1 $aARAUJO, T. D. S.
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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